商品について

Qインターネット以外で購入できる方法はありますか?
A東京に直営店をオープン致しました。 カネサオーガニック味噌工房 松陰神社前 アクセス: 世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩約2分(世田谷通りの反対側、松陰神社方向に進んで下さい。) 住所:東京都世田谷区若林4-17-11 TSビル1階 営業時間: 10:00〜19:00 不定休:月の始めにご案内します。facebookまたはHPをご覧下さい。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、5営業日以内に発送いたしております。

配送について

Q配送業者はどこですか
A現在、ヤマト運輸のみのお取扱いとなります。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。地域ごとに送料が異なりますので、詳しくは商品情報をご覧ください。

返品・交換について

Q商品を返品・交換したい
A商品に不備があった場合、または誤配送の場合のみ、返品・交換をお受けいたします。誠に申し訳ございませんが、お客様都合での商品の返品・交換は承れません。あらかじめご了承ください。
Q注文をキャンセルしたいのですが、どうしたらいいですか
A電話にて担当者がお受けいたします。(080-8039-3698) 尚、発送後のキャンセルは承れませんので、ご了承ください。

KANESA

カネサオーガニック味噌工房


手づくり、手わたし。



食べてくれる人が、心から安心できるものをつくりたい。

そんな思いから、農薬や化学肥料を使わない有機農法をはじめました。



食べてくれる人に、安全なままお届けしたい。

そんな思いから、食品の加工も自分たちでするようになりました。



食べてくれる人を、できれば身近に感じていたい。

そんな思いから、今では店舗への出荷やイベントへの出店まで

自分たちの手でしています。



家族と数名の従業員が、

一からひとつひとつ手作業で行っている糀作りや味噌作り。

わたしたちカネサオーガニック味噌工房は、つくり手の顔が見えるだけでなく、温もりまで感じられるような食べものを、

安心、安全と一緒にお届けしたいと考えています。

 
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
カネサの3つのこだわり
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

<人にも自然にもやさしい有機農法>

私たちはすべての米や大豆を有機農法で作っています。農薬や化学肥料を使うと、土に大きな負荷がかかるだけでなく、理想とする品質の農作物を作ることができないからです。使用する肥料も、できる限り自然のサイクルに逆らわぬよう、自分たちで作った米ぬかや大豆を使用しています。

<生産・加工・出荷を自分たちの手で>

コンビニやスーパー、インターネット上にも便利でお手頃な食品が溢れていますが、それが本当に安心して食べられるものかどうかを知ることは難しい世の中です。私たちは原材料の生産から加工、出荷までを一貫して自分たちの手で行うことで、みなさまの食生活をより安全で豊かなものにしたいと考えています。

<厳選した素材を使い丁寧に手づくり>

食品の加工は、種子島産のサトウキビを原材料とした粗糖や自社栽培の有機玉ねぎなど、国産素材を中心に厳選したものを素材として使用し、無添加・無着色で行っています。素材本来の味わいを最大限に引き出すために、すべての製造工程を一つひとつ丁寧に時間をかけて、手づくりで行っています。

●店舗情報
「カネサオーガニック味噌工房 松陰神社前」
9/1(金) 10:00オープン (19:00閉店)
アクセス: 世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩約2分(世田谷通りの反対側、松陰神社方向に進んで下さい)
住所:東京都世田谷区若林4-17-11 TSビル1階
営業時間: 10:00〜19:00
定休日:9月は不定休となります。店頭/Facebookにて都度お知らせします。

●生産・製造拠点
宮城県遠田郡美里町二郷字前谷地50