about

─[ 心と身体を育む 国産有機の発酵食品 ]──────

自然環境・食べる人の身体・そして こころ。
そのどれにも負荷が掛からないような
優しい発酵食品づくりを行っています。

安心・安全と一緒に
ぬくもりまで感じられるような
発酵食品をお届け致します。

自分の大切な身体、あなたの大切な人へ
国産有機の発酵食品を。
──────────

ーAbout usー
自社オーガニック農場から採れた
お米と大豆をベースに
生糀・5種類の生味噌・3種類の糀甘酒など
日本の発酵食品をつくっている工房です。

φ________________φ________________φ
有機JAS認証の田んぼでつくるお米と大豆

20年以上有機農法によるお米と大豆の栽培を行っており
お米 46ha・大豆 4ha
合わせて約50ha(東京ドーム約10個分)を
有機農法で栽培しております。
生産された有機農産物の一部を発酵食品へと加工し、
皆様へお届けしております。

国産有機原材料でつくる発酵食品の
安心のできる味わいをお楽しみください。
──────────

φ________________φ________________φ
より良い状態で未来へつなぐ発酵食品

土本来の力で育った原材料の発酵食品は、
心も身体もホッとできるような
ふわっと優しい香り・じんわりと感じる優しい味わい深さ。

わたしたち カネサオーガニック味噌工房は、
自然界との調和をはかりながら生産された原材料を使用し、
古来より日本人を支えてきた糀商品へと加工を行い、
よりサステナブルな食品づくりを目指しています。
──────────