ABOUT | 【国産有機】発酵食品専門 カネサオーガニック味噌工房

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カネサオーガニック味噌工房 - 心と身体を育む国産有機の発酵食品 -

自社の有機農場から採れたオーガニックのお米・大豆を主原料に、糀やお味噌、甘酒など日本の発酵食品を中心に製造する工房です。

[自社有機JAS認証圃場で作るお米]
20年以上有機農法によるお米と大豆の栽培を行っており、2002年より有機JAS認証を取得。
現在の農地面積 お米約46ha・転作大豆4ha合わせて約50ha(東京ドーム約10個分)を有機栽培で行っています。 そして、生産した有機農産物の一部を発酵食品へと加工しています。

[素材の味をそのまま活かした発酵食品]
2014年に有機JAS認証加工施設「カネサオーガニック味噌工房」がスタート。
「自然環境と身体に負荷をかけたくない」という想いを発酵食品としても繋いでいます。
自社有機米の特色を活かした、心も身体もホッとできるような優しい味わいの発酵食品製造を行っております。

[糀を取り入れた豊かな食生活を、商品を通して提案]
わたしたちのお味噌や甘酒は、やわらかな優しい味わいが特徴で、和食・洋食問わず多彩なお料理へお使い頂きやすい商品です。食材の旨味やコクを引き立たせるオーガニック調味料で、皆様の日々の彩りとなれたら幸いです。

- 自分の大切な身体、あなたの大切な人へ、ぜひ国産有機の発酵食品を -