about
─[ 持続可能な有機農業 ・国産有機の発酵食品]───
その土地の土壌や生態系、そして食べてくれ
る人にできるだけ負荷をかけたくないという
想いから、農薬・化学肥料を使用しない有機
農法をはじめました。
自分たちが生産した有機米・有機大豆をもっ
と身近な形で発信していきたいという想いか
ら、食卓に取り入れて頂きやすい発酵食品の
製造も行うようになりました。
食べてくれる人にもっとオーガニックや発酵
食品を楽しんでもらいたいという想いから、
有機農業と発酵に関する発信も自分たちで行
なっております。
ひとつひとつ丹念に行う有機農業と発酵食品
の製造、そして発信。わたしたちカネサオー
ガニック味噌工房は、日本国内で有機栽培と
有機食品がもっと普及するように、沢山の方
々にお試し頂きやすい商品を作り続け、お届
けしていきたいと考えています。