about

─[ 持続可能な有機農業 そして、国産有機の発酵食品 ]───

自然環境・食べる人の身体・そして こころ。
そのどれにも出来る限り負荷を掛けない、
持続可能な有機食品づくりを行っています。

安心・安全と一緒に
ぬくもりまで感じられるような
国産有機の発酵食品をみなさまへお届け致します。



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世代を紡ぐ有機農業
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わたしたちは、
20年以上有機農法によるお米と大豆の栽培も行っています。
お米と大豆あわせて約70haの規模(東京ドーム約15個分)
を有機栽培で育てています。

確立した有機栽培の技術と生産性を次の世代に紡ぐことで、
持続可能な米・大豆づくりにも取り組みます。
そして、オーガニックの魅力を身近な形で発信していきたく、
発酵食品として皆様へお届けいたします。

国産有機原材料でつくる発酵食品の
やさしく安心のできる味わいをお楽しみください。


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より良い状態で未来へつなぐ発酵食品
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有機農法で育った原材料の発酵食品は、
心も身体もほっとできるような
優しい香りと味わい深さが特徴です。

有機栽培ってなんだろう?
発酵食品ってなんだろう?

そんな入り口としても未来へ繋ぐ
食品づくりを行えたらと思っています。

わたしたちカネサオーガニック味噌工房は、
自然界との調和をはかりながら行う米・大豆づくり、
そして、
日本の食文化を紡ぐ発酵食品製造を通し、
持続可能なより良い食品づくりを目指し、取り組んでいます。