商品について

Qインターネット以外で購入できる方法はありますか?
A東京に直営店をオープン致しました。 カネサオーガニック味噌工房 松陰神社前 アクセス: 世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩約2分(世田谷通りの反対側、松陰神社方向に進んで下さい。) 住所:東京都世田谷区若林4-17-11 TSビル1階 営業時間: 10:00〜19:00 不定休:月の始めにご案内します。facebookまたはHPをご覧下さい。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、5営業日以内に発送いたしております。

配送について

Q配送業者はどこですか
A現在、ヤマト運輸のみのお取扱いとなります。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。地域ごとに送料が異なりますので、詳しくは商品情報をご覧ください。

返品・交換について

Q商品を返品・交換したい
A商品に不備があった場合、または誤配送の場合のみ、返品・交換をお受けいたします。誠に申し訳ございませんが、お客様都合での商品の返品・交換は承れません。あらかじめご了承ください。
Q注文をキャンセルしたいのですが、どうしたらいいですか
A電話にて担当者がお受けいたします。(080-8039-3698) 尚、発送後のキャンセルは承れませんので、ご了承ください。

2019/09/01 16:12

祝2周年!松陰神社前店9月の営業カレンダー

\祝2周年/たくさんのご支援頂きありがとうございました!3年目もまた地道にコツコツ丁寧に作り続けたいと思います。これからも変わらず、美味しくて安心して食べられる、どこかホッとするような食品を届けたい...

2019/09/01 17:13

たっぷり米麹と黒味噌!「味噌炒めの素」で牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。突然ですがみなさん、「味噌炒め」って好きですか?よく作りますか?私はインスタグラムで「#味噌炒め」をフォローしているのですが、毎日のようにとーっても美味し...

2019/08/29 10:53

鶏むね肉もしっとり!塩糀鶏のトマト煮込み | 作り置きにもおすすめ

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。大量のミニトマトとバジルを頂いたので、鶏肉をトマト煮込みにしました。パサつきがちな鶏のむね肉も、塩糀で事前に漬けておけばしっとり柔らかに仕上がります。味...

2019/08/09 17:05

辛旨!雲呑と海老の麻辣豆乳味噌スープ

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。いよいよ明日からお盆休み!という方も多いのではないでしょうか?カネサはお盆も休まず頑張りますよ〜。是非お店にも遊びにきてくださいね。(世田谷区松陰神社前...

2019/08/06 11:58

アボカドが格段に美味しく!絶品味噌漬け

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。前回の塩糀篇に引き続き、今回は発酵調味料"漬け"系レシピー味噌篇ーをお届けしたいと思います!レシピの前に、発酵調味料に漬けるとどんなメリットがあるんでしょ...

2019/08/01 14:50

まるでチーズ!アレンジ自在の豆腐の塩糀漬け

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。今日たまたまテレビで、「自宅での熱中症対策特集」をやっていました。熱がこもるキッチンでは、なるべく長時間作業しない、火を使わないのが大切なんだそうです。...

2019/08/01 11:05

【世田谷 松陰神社前店】8月の営業カレンダー

●定休日●水曜(不定休あり)※月ごとのカレンダーをご確認ください●営業時間●土日 OPEN 11AM ⇒ 7PM CLOSE平日 OPEN 10AM ⇒ 7PM CLOSE※まれに急遽変更となる場合がございます。特に遠方からお越しの際などは、Insta...

2019/07/29 12:29

ピーナツバター×味噌!?おむすびにもパンにも合う味噌アレンジレシピ2選

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。今日は、とっても簡単でちょっと意外な?お味噌の使い方をご紹介したいと思います。おむすびに合わせても、パンにのせてもOKなのでアレンジ次第でとっても便利なお...

2019/07/26 11:53

ビタミンCたっぷり!ゴーヤを使った塩糀レシピ!

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。だんだんと気温が上がってすっかり夏らしくなりましたね。夏野菜、と聞くと皆さん何を思い浮かべますか?私は、最近スーパーマーケットに行くとついつい手に取って...

2019/07/23 11:54

栄養たっぷり「発芽酵素玄米」とは?米農家が教えます!

こんにちは!宮城県の有機米・大豆農家でありオリジナルの発酵調味料を作っている、『カネサオーガニック味噌工房』です。私たちは最近「発芽酵素玄米」(以下、発芽玄米)に大注目していて、試行錯誤を経て先日...

2019/07/22 12:44

オーガニック味噌屋が教える!夏のお味噌汁レシピ

これからいよいよ夏本番。夏にぴったりなお味噌汁を紹介します!具材選びがマンネリ化している方にも是非おすすめしたいです。バジル鶏団子のお味噌汁 ①ボールに鶏ひき肉・刻んだバジル・片栗粉・塩・黒胡椒をい...

2019/07/20 13:58

\カネサレシピ/古代米甘酒を使った厚揚げグリーンカレー

暑くなってくると、辛い物やスパイスが効いたものが食べたくなりませんか?今回は「カネサオーガニック味噌工房」の甘酒を使った、タイ料理「グリーンカレー」を作ってみました!タイ料理は、辛さ・甘さ・塩辛さ...

2019/07/15 14:04

\カネサレシピ/鮭の味噌バターホイル焼き

こんにちは。あっという間に3連休最終日ですね。これから暑くなりアウトドアに出かける機会も増えてくるのではないでしょうか。今日は、BBQにも活躍しそうなホイル焼きの味噌レシピを紹介します。今回はお魚の切...

2019/07/14 13:09

\カネサレシピ/チキンとココナツの味噌スープ

営業カレンダー以外で、だいぶ久しぶりの更新となってしまいました。Instagram/Facebookでは、レシピの詳細などは長くなりすぎてしまうので、今後はブログを活用してまめに更新していきたいと思います!東京は雨...

2019/07/06 13:52

袋入りお味噌がさらにお求めやすくなりました!

有機生味噌をお得に購入できる「袋入り味噌」、金額を見直しさらにお求めやすく致しました。1kg・3kg・5kg・定期便1kgから購入することができます。また、店頭での販売のみになっていた人気の「二倍糀生味噌...

2019/07/01 10:43

【2019年7月】松陰神社前店 営業カレンダー

●定休日●水曜(不定休あり)●営業時間●土日 OPEN 11AM ⇒ 7PM CLOSE平日 OPEN 10AM ⇒ 7PM CLOSE※まれに急遽変更となる場合がございます。特に遠方からお越しの際などは、Instagram/Facebookをご確認の上お越し頂け...