商品について

Qインターネット以外で購入できる方法はありますか?
A東京に直営店をオープン致しました。 カネサオーガニック味噌工房 松陰神社前 アクセス: 世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩約2分(世田谷通りの反対側、松陰神社方向に進んで下さい。) 住所:東京都世田谷区若林4-17-11 TSビル1階 営業時間: 10:00〜19:00 不定休:月の始めにご案内します。facebookまたはHPをご覧下さい。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、5営業日以内に発送いたしております。

配送について

Q配送業者はどこですか
A現在、ヤマト運輸のみのお取扱いとなります。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。地域ごとに送料が異なりますので、詳しくは商品情報をご覧ください。

返品・交換について

Q商品を返品・交換したい
A商品に不備があった場合、または誤配送の場合のみ、返品・交換をお受けいたします。誠に申し訳ございませんが、お客様都合での商品の返品・交換は承れません。あらかじめご了承ください。
Q注文をキャンセルしたいのですが、どうしたらいいですか
A電話にて担当者がお受けいたします。(080-8039-3698) 尚、発送後のキャンセルは承れませんので、ご了承ください。

2020/01/06 11:12

松陰神社前店2020年1月の営業カレンダー

原材料から有機栽培で作った、有機米・有機大豆使用のお味噌量り売り(全6種)、有機塩糀、醤油糀、有機甘酒などを取り扱っております。2020年1月より、営業時間と定休日を変更させて頂きました。本年もどうぞ宜し...

2019/12/01 16:34

松陰神社前店12月の営業カレンダー

有機米・有機大豆から作ったお味噌量り売り(全6種)、有機塩糀、醤油糀、有機甘酒などなど。今月もどうぞ宜しくお願い致します。カネサオーガニック味噌工房●定休日●水曜 ※臨時休業がある場合がございますので、月...

2019/11/22 10:53

〔 アルバイト募集!! 〕お味噌や発酵食品が好きな方へ

カネサオーガニック味噌工房の商品を好きになって頂ける方、お待ちしております!以下、詳細をご確認ください。ー仕事内容ー販売接客・在庫管理など ー応募条件ー・週2〜5回、11:00〜19:00にシフトに入れる...

2019/11/08 11:13

カネサオーガニック味噌工房のお歳暮・冬ギフト2019

カネサのお歳暮・冬ギフト2019始まります!今年は昨年ご好評頂いたカネサ特製ギフトボックスの他に、お味噌のセットや甘酒のセットも新たに登場します。オーガニック・無添加にこだわった発酵調味料をお世話にな...

2019/10/31 13:31

松陰神社前店11月の営業カレンダー

有機米・有機大豆から作ったお味噌量り売り(全6種)、有機塩糀、醤油糀、有機甘酒などなど。今月もどうぞ宜しくお願い致します。カネサオーガニック味噌工房●定休日●水曜 ※臨時休業がある場合がございますので、月...

2019/10/19 14:47

オーガニック味噌屋のレシピ!秋冬にぴったりの食べる味噌スープ

こんにちはー!すっかり寒くなりましたね。ここで気を抜くとあっという間に体調を崩してしまいそうで戦々恐々としています。なんといっても身体の基本は食べもの!特にこの季節は身体を温めるものを積極的に摂る...

2019/10/15 17:21

糀調味料で絶品!いんげん豆の肉味噌中華炒め

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。数日経っても尚、台風の被害から復旧できない状態が各地で続いていますね・・・。少しでも早く、日常の生活に戻れることをお祈りしています。カネサでは、工房・田...

2019/09/30 14:36

松陰神社前店10月の営業カレンダー

今月もどうぞ宜しくお願い致します。カネサオーガニック味噌工房●定休日●水曜 ※臨時休業がある場合がございますので、月ごとのカレンダーをご確認ください●営業時間●土日祝 OPEN 11AM ⇒ 7PM CLOSE平日 OPEN 10A...

2019/09/30 14:27

家タコスに♪塩糀マンゴーサルサと味噌ピーナツバターチキン

こんにちはー!時々、ホームパーティーなどの集まりで「一人一品お料理持ちより」ルールを課されることってありませんか?なんかお惣菜買って済ませちゃおうかな・・・と逃げたくなるのですが、そんな状況を助け...

2019/09/19 17:07

麹たっぷり万能調味料で!アレンジ無限のタイ風肉味噌レシピ

こんにちはー!カネサオーガニック味噌工房です。ぱっかーんと高くて広い秋の空が気持ち良い今日この頃。汗だらだらでキッチンに立っていたのがもはや懐かしく感じます。今日は、カネサオーガニック味噌工房でリ...

2019/09/17 16:33

塩糀で味付け完了!ぱぱっと手早く作れる「塩糀炒飯」がおすすめ!【レシピ有り】

こんにちはー!カネサオーガニック味噌工房です。久しぶりの投稿になってしまいましたが、店舗(世田谷区松陰神社前駅から徒歩3分)とオンラインショップは元気に?オープンしておりました。なんだかBASE Magおよび...

2019/09/01 17:13

たっぷり米麹と黒味噌!「味噌炒めの素」で牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。突然ですがみなさん、「味噌炒め」って好きですか?よく作りますか?私はインスタグラムで「#味噌炒め」をフォローしているのですが、毎日のようにとーっても美味し...

2019/09/01 16:12

祝2周年!松陰神社前店9月の営業カレンダー

\祝2周年/たくさんのご支援頂きありがとうございました!3年目もまた地道にコツコツ丁寧に作り続けたいと思います。これからも変わらず、美味しくて安心して食べられる、どこかホッとするような食品を届けたい...

2019/08/29 10:53

鶏むね肉もしっとり!塩糀鶏のトマト煮込み | 作り置きにもおすすめ

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。大量のミニトマトとバジルを頂いたので、鶏肉をトマト煮込みにしました。パサつきがちな鶏のむね肉も、塩糀で事前に漬けておけばしっとり柔らかに仕上がります。味...

2019/08/09 17:05

辛旨!雲呑と海老の麻辣豆乳味噌スープ

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。いよいよ明日からお盆休み!という方も多いのではないでしょうか?カネサはお盆も休まず頑張りますよ〜。是非お店にも遊びにきてくださいね。(世田谷区松陰神社前...

2019/08/06 11:58

アボカドが格段に美味しく!絶品味噌漬け

こんにちは!カネサオーガニック味噌工房です。前回の塩糀篇に引き続き、今回は発酵調味料"漬け"系レシピー味噌篇ーをお届けしたいと思います!レシピの前に、発酵調味料に漬けるとどんなメリットがあるんでしょ...