商品について

Qインターネット以外で購入できる方法はありますか?
A東京に直営店をオープン致しました。 カネサオーガニック味噌工房 松陰神社前 アクセス: 世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩約2分(世田谷通りの反対側、松陰神社方向に進んで下さい。) 住所:東京都世田谷区若林4-17-11 TSビル1階 営業時間: 10:00〜19:00 不定休:月の始めにご案内します。facebookまたはHPをご覧下さい。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、5営業日以内に発送いたしております。

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Q配送業者はどこですか
A現在、ヤマト運輸のみのお取扱いとなります。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。地域ごとに送料が異なりますので、詳しくは商品情報をご覧ください。

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Q商品を返品・交換したい
A商品に不備があった場合、または誤配送の場合のみ、返品・交換をお受けいたします。誠に申し訳ございませんが、お客様都合での商品の返品・交換は承れません。あらかじめご了承ください。
Q注文をキャンセルしたいのですが、どうしたらいいですか
A電話にて担当者がお受けいたします。(080-8039-3698) 尚、発送後のキャンセルは承れませんので、ご了承ください。

2017/07/04 21:06

みなさんは普段どのようにお味噌を活用していますか?お味噌汁ばっかり、、、という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

今日は、「味噌漬け」としての活用法をご紹介したいと思います。
◎「味噌漬け」のメリット
-保存性がUPする(例えば買ったお魚の切り身は1〜2日で使いきらなければなりませんが、味噌漬けにすれば数日もちます)
-栄養価がUPする
-味わいもUP。他に調味料を足して味を整えることなく完成する
-野菜、魚、お肉、加工品(チーズやお豆腐等)など幅広い食材を使うことができる
-野菜など漬かりやすいものであれば数時間後には食べることができる
-糀のタンパク質分解酵素により、魚・お肉がやわらかく仕上がる
-魚・お肉の臭みがとれる
-漬けた食材をそのまま食べてもよし、さらに刻んで調味料や薬味として使ったりとアレンジも豊富。
-一度作った味噌床は数回使い続けられる
-残った味噌床はお味噌汁にいれるなど、味噌床自体も無駄にせず使いきることができる
・・・
このように、たくさんのメリットがあります!

味噌漬けに使える食材をざっと上げますと・・・・
大根・人参・セロリ・胡瓜・ごぼう・らっきょう・オクラ・筍・卵(ゆで卵・卵黄)・里芋・れんこん・カブ・アスパラ・アボカド・しょうが・にんにく・大葉・長芋・南瓜・ゴーヤ・茄子・きのこ・チーズ・豆腐・厚揚げ・魚・お肉、、、、

どれかは必ず冷蔵庫にある食材ばかり。買いすぎてしまった時、中途半端に余ってしまった時、作りおきをしたい時などは、是非「味噌漬け」を試してみてくださいね。

より保存性をUPさせるには、いくつかのコツがありますので次回紹介したいと思います。
今日は味噌漬けに魅了されて、『にんにく味噌床』をしこみました。
出来上がったら、お肉や魚にぬって焼いたり、チーズや人参、らっきょうを漬ける予定です。


それではまた明日〜♪