商品について

Qインターネット以外で購入できる方法はありますか?
A東京に直営店をオープン致しました。 カネサオーガニック味噌工房 松陰神社前 アクセス: 世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩約2分(世田谷通りの反対側、松陰神社方向に進んで下さい。) 住所:東京都世田谷区若林4-17-11 TSビル1階 営業時間: 10:00〜19:00 不定休:月の始めにご案内します。facebookまたはHPをご覧下さい。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、5営業日以内に発送いたしております。

配送について

Q配送業者はどこですか
A現在、ヤマト運輸のみのお取扱いとなります。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。地域ごとに送料が異なりますので、詳しくは商品情報をご覧ください。

返品・交換について

Q商品を返品・交換したい
A商品に不備があった場合、または誤配送の場合のみ、返品・交換をお受けいたします。誠に申し訳ございませんが、お客様都合での商品の返品・交換は承れません。あらかじめご了承ください。
Q注文をキャンセルしたいのですが、どうしたらいいですか
A電話にて担当者がお受けいたします。(080-8039-3698) 尚、発送後のキャンセルは承れませんので、ご了承ください。

2017/07/07 13:43

こんにちは〜

 

今日のお味噌汁は・・・

『チーズの味噌漬けとパクチーのお味噌汁』

チーズの味噌漬け、失敗なしで簡単♪2-3日で美味しく仕上がり保存も効くのでとってもオススメです。


●○材料●○

クラフト切れてるチーズ・・・1個。何種類かありますが、どれでも美味しく出来ます。

味噌・・・大さじ3ぐらい。

 

●○作り方●○

とっても簡単!チーズの表面にまんべんなくお味噌を塗っていくだけ!以上。

お味噌が少し固い場合は、みりんを少し足すと塗りやすくなります。また、木製のスプーンを使うと、お味噌がスプーンにひっつかず簡単です。

まんべんなく全面に塗り終わったら、ラップでぴっちり包みます。数日すると水分が出てきますので、2重にラップで包み、さらにジップロックの袋に入れると、冷蔵庫がびちょびちょ!という事態を避けられます。

 

大体2−3日後から美味しく食べられます。食べるときは、表面のお味噌をぬぐってくださいね。その味噌はお味噌汁などにも再利用できます☆

 

水分が出てきたら、気が向いたときに時々ラップを新しいものに交換してあげると、きれいに保てます。

 

このチーズの賞味期限が大体半年ですので、それ以上は美味しく食べられると思います。(いつも1ヶ月以内に使い切ってしまうので試したことがないのですが・・・笑)

 

お酒のつまみにもOK、温かいごはんにのせるとトローっと溶け出してとっても美味しいです。

 

ぜひお試し下さい♪