2017/07/09 17:15
こんにちは!
今日は豆乳を使ったサッパリ食べられるお味噌汁を紹介します♪
紅生姜がお味噌汁にも合うって知ってましたか?ぜひお試しください〜☆
今日のお味噌汁
『紅生姜のお味噌汁〜豆乳冷しゃぶ風〜』
○●材料(大きなお椀で1杯分)●○
豚肉・・・150gぐらい。今回は冷しゃぶ用を使いました。
紅しょうが・・・好きなだけ
豆乳・・・50ccぐらい
有機生味噌・・・大さじ1.5
めねぎ・・・好きなだけ 普通のネギでも。
○●つくり方●○
①鍋にお湯をわかし、豚肉に火を通す。ザルにあけ、冷水でしめる。
②鍋に水をいれ少し温め、味噌を溶き入れ豆乳を加える。(冷や汁にしたければ、ここで冷やす)
③お椀に、お味噌汁をいれ豚肉をいれる。紅生姜とめねぎを盛ってできあがり。
今日のような暑い日には冷蔵庫でしっかり冷やしてからでも、美味しくいただけます。
それではまた明日〜!