2017/07/16 12:00
こんにちは〜!
今日ご紹介するのは、
『トムヤム味噌汁』
最近では輸入品を取り揃えているスーパー等に行けば、トムヤムペーストを見かけることが多くなりました。
お味噌汁に、そのスープにちょこっとだけ入れれば、とっても簡単にあの独特の酸味とスパイシーな味を楽しむことができます。お味噌が合わさるとマイルドになり、とても飲みやすくなります。
●○●材料(たっぷり1杯分)●○●
ミニトマト・・・3個
アーリーレッド・・・1/4個(普通の玉ねぎでも)
マッシュルーム・・・3個ぐらい
パクチー・・・1/2束
トムヤムペースト・・・小さじ1/2ぐらい。今回は現地で調達したクノールの粉末を使いました。
カネサの有機生味噌・・・大さじ1
●○●つくり方●○●
①鍋にお湯をわかし、トムヤムスープの素を加える。
②事前に食べやすいように切っておいたトマト・マッシュルーム・アーリーレッドをいれて、数分煮る。
③火を止め、お味噌を溶かす。
④お椀に盛り、パクチーをのせてできあがり。
おためしください。
よい週末を〜〜〜♪