2017/07/16 12:00

こんにちは〜!

今日ご紹介するのは、

『トムヤム味噌汁』

最近では輸入品を取り揃えているスーパー等に行けば、トムヤムペーストを見かけることが多くなりました。

お味噌汁に、そのスープにちょこっとだけ入れれば、とっても簡単にあの独特の酸味とスパイシーな味を楽しむことができます。お味噌が合わさるとマイルドになり、とても飲みやすくなります。

 

●○●材料(たっぷり1杯分)●○●

ミニトマト・・・3個

アーリーレッド・・・1/4個(普通の玉ねぎでも)

マッシュルーム・・・3個ぐらい

パクチー・・・1/2束

トムヤムペースト・・・小さじ1/2ぐらい。今回は現地で調達したクノールの粉末を使いました。

カネサの有機生味噌・・・大さじ1

●○●つくり方●○●

①鍋にお湯をわかし、トムヤムスープの素を加える。

②事前に食べやすいように切っておいたトマト・マッシュルーム・アーリーレッドをいれて、数分煮る。

③火を止め、お味噌を溶かす。

④お椀に盛り、パクチーをのせてできあがり。


おためしください。

よい週末を〜〜〜♪