2017/09/22 15:15

あると便利!「有機大豆の水煮」発売開始です。(店頭限定商品となります)

カネサの田んぼで育った有機大豆「ミヤギシロメ」を水煮にし、美味しさそのまま缶詰に詰めました!(写真右)

スープ、カレー、根菜を入れて煮物、サラダなど幅広くお使い頂けます。

生の大豆を使うには、水にしばらく浸した後1時間半ほど煮なければいけないので、ちょっと手間がかかります。出来立てはほんのり甘くホクホクで最高に美味しいのですが、頻繁に使うのは少し大変かもしれません。もっと気軽に大豆をお料理に取り入れてもらえる手はないか・・・と思い缶詰にいたしました!賞味期限はなんと2019年1月まで。(缶詰ってすごい・・・)
大豆タンパク質が豊富に含まれますし、いざという時の非常食にも良いですね。
有機大豆(水煮)の缶詰・・・なかなかレアですよ。

そしてこちら、今のところ再販なしの売り切れ次第販売終了となります。

この機会にぜひどうぞ!