いつかの発酵キーマカレー(甘酒+味噌) | 【国産有機】発酵食品専門 カネサオーガニック味噌工房

2017/10/29 13:22

お塩は使わずに、味噌で味をつけたカレー。甘酒を加えることで、優しい甘みで味がまとまります。

お肉は豚ひき肉。野菜は玉ねぎ・じゃがいも・ナス・トマト・ピーマン・にんじん。スパイスは、クミン(シード&パウダー)、ブラウンマスタード(シード)、カイエンペッパー、カルダモン(ホール)、クローブ(ホール)、コリアンダー(パウダー)、ターメリック。S&Bの赤い缶にはいっているカレーミックススパイスでも良いと思います。塩分が入ってないものを使って下さい。
詳しいレシピは店頭にて☆