2021/11/11 18:19
こんにちは。
今回はカネサオーガニック味噌工房の有機生味噌を使用したお鍋のレシピをご紹介いたします。
.
【ごま味噌豆乳鍋】
―有機生味噌使用―
■分量(4人分)
<具材>
豆腐・・・1/2丁
大根・・・1/4本
白菜・・・1/4個
油揚げ・・・1枚
青ネギ・・・2本
水菜・・・1束
<スープ>
出汁・・・3カップ
豆乳・・・1カップ
生姜(すりおろし)・・・小さじ1
すりごま・・・大さじ3
☆有機生味噌・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
【つくりかた】
1. 具材を食べ易い大きさに切っておく。
2. 鍋に出汁を入れ、煮えにくい人参・大根を先に入れ火を通す。
3. 鍋に、スープ用の調味料を全て入れ、火にかける。
4. 残りの具材を全て鍋に入れ、火が通ったら出来上がり。
❝お料理のポイント❞
最後にお好みでラー油をたらしても美味しいです
.
お鍋リピートが増える季節。
ぜひお試しくださいね。