2022/01/22 09:49
❇️✳️ふわふわ泡の甘酒豆乳きなこラテ❇️✳️
マシンがなくても、少しのコツで簡単にふんわり泡の甘酒ラテができます😉
豆乳xきなこの大豆パワーと甘酒でたっぷり栄養も取り入れつつ温まりましょう♪
【材料】
豆乳・・・・150ml
☆古代米甘酒・・・50g
きなこ・・・小さじ1
☆使用カネサ商品
【使う調理器具】
・耐熱ボウル
・泡立て器
【作り方】
1. 豆乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで500w約1分半温める。
2. ボウルを取り出し、泡立て器で約2分ほど泡立てる。泡の部分だけ別皿にとっておく。(あとで使います)
3. 豆乳に、古代米甘酒・きなこを入れ混ぜ合わせマグカップに注ぐ。
4. 3の工程でとっておいた泡をスプーンで上にふんわり乗せる。
5. 最後にきな粉をひとつまみパラパラふって、できあがり。
*POINT
-豆乳は温めると泡立ちやすくなります。先に甘酒やきな粉を加えてしまうとと泡立ちが悪くなりますので、まず先に泡だけ準備しておきましょう。
ぜひお試しください☕