2022/01/22 09:58

🌾調味料たった2つのシンプルレシピ🌾
古代米甘酒の優しい甘みとしっとり感でついつい箸が進む【かぼちゃ】レシピの紹介です。

■分量(約4人分)
かぼちゃ・・・約1/2個(正味620g)
☆古代米甘酒・・・100g
水・・・200cc
しょうゆ・・・大さじ1

☆・・・カネサの使用商品

■作り方
1. かぼちゃの種とワタを取り除き、約3cm角に切る。
2. 鍋に皮目を下にして、かぼちゃを並べる。甘酒と水を鍋に入れ火にかける(中火)。
3. 沸騰してきたら、火を弱火〜中火にし、落としぶたをして柔らかくなるまで煮る(かぼちゃに竹串がスッと入る位まで約7分〜10分程度)。
4. 落としぶたを外し、醤油を全体にまわしかけ、水分が飛ぶまで強火でさらに煮る。(甘酒を加えることで焦げ易くなるので、火加減に注意してください)
5. 煮汁が1/3程まで飛んだら、できあがり。

カネサの古代米甘酒は、黒米の粒粒がそのまま入っていますが、柔らかくなるまで発酵させていますので、口当たりは全く気にならずにお召し上がり頂けます。かぼちゃがパサつかずしっとり仕上がり、かぼちゃ本来の甘みと甘酒の優しい甘みが合わさり、ついつい箸が伸びてしまう一品です。
かぼちゃ独特のパサパサ感が苦手な方にも是非試して頂きたいレシピです◎

古代米甘酒は、只今500gのビッグサイズでもオンラインストアにて販売中😊

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