2022/01/22 10:01
食物繊維たっぷり!#腸活レシピ
ふんわり&しっとり食感の塩糀おからナゲット🍴
生のおからをゲットしたら是非塩糀と一緒に試して頂きたいレシピです☺️家族から大好評でした👏
塩糀、マヨネーズによってパサつかずしっとり仕上がります。大豆たっぷりで満足感があり、冷めても美味しいです◎
■分量(約25個分)
おから・・・400g
絹ごし豆腐・・・200g
(A)鶏ガラスープ顆粒・・・大さじ1
(A)☆有機塩糀・・・大さじ2
(A)マヨネーズ・・・大さじ4
(A)塩こしょう・・・小さじ1/2
(A)片栗粉・・・・大さじ6
(A)すりおろしにんにく・・・小さじ1
揚げ油・・・適量
ケチャップ・・・お好みの量
■作り方
1. 絹ごし豆腐の水気を切っておく。
2. ボウルにおから、豆腐と(A)を加えよく混ぜ合わせる。
3. 2を一口大にまとめ、楕円形に成形する。
4. フライパンに3が半分浸る程度の油を注ぐ。約180℃に温まったら、3を入れきつね色になるまで両面を揚げる。(約5分ずつ)
5. よく油を切ったら皿に盛り、お好みでケチャップを添えて出来上がり💯
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