2022/01/22 16:13

酒粕と米糀の甘酒、W効果で身体がぽかぽかになるドリンクです。
さらに生姜とはちみつを加えて風味も栄養もアップ◎
カネサの『糀の甘酒』(ストレートタイプ)1本分のレシピです。
トッピングに添えた柚の香りが癒されます🌿🌼
カネサの『糀の甘酒』には、隠し味で塩糀を入れているので、他の材料と混ぜても味が引き締まりまとまりやすいです👍

【材料】
・☆有機農家が作った糀の甘酒・・・1本(170g/165ml)
・酒粕・・・20g
・生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
・はちみつ・・・小さじ1
*トッピング
・柚の皮・・・お好みで

☆使用カネサ商品

【作り方】
1. 小鍋に材料を全て入れ、弱火で温める。
2. 酒粕のダマがなくなるまで、泡立て器等でかき混ぜる。
3. 耐熱コップに注ぎ、お好みで刻んだ柚の皮を散らして出来上がり。

*濃縮タイプの甘酒を使用する際は、甘酒:水=1:1で割って作ってみてくださいね。

酒粕と米糀の甘酒、それぞれ単体で飲むことはあると思いますが、2つ組み合わせてもとっても美味しいのでおすすめ!栄養をしっかりとって身体を温め、風邪予防しましょう♪

ぜひお試し下さい😊