2022/01/25 13:47
旬のいちごを使った発酵食デザートです。
お砂糖を使わず甘酒のみで甘みをつけているので、身体にも優しいおやつです。
【材料】(約3人分)
☆糀の甘酒・・・1本(170g/165ml)
豆乳・・・100ml
いちご・・・6個(100g)
☆使用カネサ商品
【作り方】
1. いちごのへたを取り除き、ボウルに入れフォークで粗めに潰す。
2. ボウルに甘酒と豆乳も加え、全体を混ぜる。
3. ジップロック等の袋に入れ替え、なるべく空気を抜き板状に平らにして冷蔵庫で凍らせる。
4. 食べる前に少し溶かしてから全体を袋ごと揉んで砕いてから器に盛って完成。
冬ほど食べたくなる冷たいデザート🍨
ぜひお試しください😊