2022/02/01 14:20
もうすぐ#節分👹ですね。
カネサオーガニック味噌工房の発酵調味料をフル活用して恵方巻きを作ってみました☺️
<具材>
●豚肉炒め
┗豚肉を炒めて『旨糀』としょうが糀(*)で味付け
(*)生姜と米糀を発酵させた手作り調味料です。近々レシピを紹介予定
●人参の和え物
┗人参をレンチンして玉ねぎ糀(2つ前の投稿で作り方を紹介しています)で和えたもの
●ほうれん草の和え物
┗茹でたほうれん草にごま油と『有機生塩糀』で和えたもの
●甘酒のたまごやき
┗卵2個に対し、『有機古代米甘酒』を大さじ1、『有機生塩糀』を小さじ1。
+たくあん&シソ
ご飯はカネサの有機玄米で酢飯にしました🍚🌾
皆さんはどんな恵方巻きを作る予定ですか?😋
#恵方巻き
#恵方巻き作り
#節分
#節分ごはん
#節分メニュー
#手作り調味料
#発酵
#発酵食
#発酵料理
#発酵食品生活
#発酵調味料
#発酵おうちごはん
#おうちごはん
#麹
#糀
#生麹
#生糀
#麹レシピ
#甘酒
#甘酒レシピ
#塩麹
#塩麹レシピ
#オーガニック
#無添加調味料
#無添加食品
#オーガニック
#オーガニック生活
#オーガニック料理
#カネサオーガニック味噌工房