2022/02/03 11:08

| 味噌×ポタージュレシピ|
にんじんの甘さがぎゅっと詰まった味噌ポタージュです。
カネサの『二倍糀生味噌』を使って味付けしています。
『二倍糀生味噌』は味噌臭さがないので、洋風スープにも気軽に使うことができます。
お塩のみで味付けした時と比べ、旨味とコクが格段にアップしまろやかに味をまとめてくれるのでとっても重宝しますよ。
人参以外でも、かぼちゃ・ほうれん草・カリフラワー等お好きな野菜でポタージュにしてみてください☺️

<材料>5〜6人分
-人参・・・大3本
-水・・・3カップ(人参を鍋で茹でる時にひたひたになる量で調節)
-コンソメ(顆粒)・・・4g
☆二倍糀味噌・・・40g
-牛乳・・・1カップ
-塩・・・小さじ1

☆:使用カネサ商品

<作り方>
1. 人参の皮を剥き、3cm 角に切る。
2. 鍋に人参・水・塩・コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る(竹串が楽にスッと入る程度)。
3. ミキサーに2と二倍糀味噌を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4. 鍋に3を移し、弱火で加熱する。牛乳を加え温まったらできあがり。

*POINT
カネサの二倍糀味噌は粒が残っているタイプなので、スープと一緒にミキサーにかけることで口当たりを滑らかに仕上がります。

ぜひお試し下さい🙌

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