2022/02/07 13:53

旨糀の強い旨味ととろけるチーズをあわせた和風ピザです🍕
千切りのじゃがいもを使うので生地いらず👋
フライパンでこんがり焼いて、外はカリカリで中はもっちりとした仕上りになります。

【旨糀】は、有機米糀と国産丸大豆醤油を贅沢に使った、万能発酵調味料。リピーターも多い人気商品です
【旨糀】×チーズの組み合わせは本当によく合います💯

<材料>(約4人分)
-じゃがいも・・・4個
-とろけるチーズ・・・大さじ3
-☆旨糀・・・大さじ2
-片栗粉・・・大さじ1(なくても可)
-塩こしょう・・・小さじ1/2
-油・・・適量
-トッピング・・・お好みで目玉焼き、バジルやパセリ

<作り方>
①じゃがいもの皮をむき、千切りにしボウルに入れる。
②片栗粉と塩こしょうを入れ、全体になじませる。
③フライパンに油をひき、②を流し入れ円形に整え、上から軽く押し付けるようにする。中弱火にし、上からチーズをふりかけ蓋をする。
④じゃがいもに火が通り、チーズが充分とけたら旨糀を表面にぬり、弱火でさらに1分程度加熱する。
⑤火をとめ、皿にもりお好きなハーブ等をのせて完成。
*目玉焼きをのせる場合は、④の後に生卵を割り入れ蓋をして半熟になるまで弱火で加熱する。

*POINT
じゃがいも同士を上手にくっつける為に、なるべく細い千切りにし、水にさらさない。
チーズ・旨糀が生地の淵で少し焦げる程度まで加熱すると、香ばしさがUPしてとても美味しいです!

とってもおすすめのレシピです
ぜひお試し下さい♪

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