2022/02/16 10:28

無限ゆず白菜レシピ🪆塩糀を使った白菜をもりもり食べられるおかずです☺️火を使わないのでとても簡単💟

カネサの塩糀は『生』塩糀。非加熱のため、酵素を生きた状態で取り入れることができます😉(一般的には製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります)

【材料】
-白菜・・・1/4個
-有機生塩糀・・・大さじ2
-ごま油・・・大さじ2
-塩こんぶ・・・大さじ2
-ゆずの皮・・・ひとつかみ(なくても可)

【作り方】
①白菜を細切りにし、ボウルに入れる。
②ボウルに塩糀・ごま油・塩こんぶ、
・ゆずの皮を加え、全体をまんべんなく混ぜ合わせる。更に盛って出来上がり。

キャベツ等の葉物野菜で作っても美味しいですよ😋箸休めにちょうど良いのでぜひ作ってみてくださいね🙌

#発酵
#発酵料理
#発酵食品生活
#発酵調味料
#発酵おうちごはん
#おうちごはん
#塩麹
#塩糀
#塩麹レシピ
#有機塩糀
#副菜レシピ
#つくりおきおかず
#つくりおきレシピ
#つくりおき
#時短レシピ
#冬野菜
#白菜
#白菜レシピ
#オーガニック
#無添加調味料
#無添加食品
#オーガニック
#オーガニック生活
#オーガニック料理
#カネサオーガニック味噌工房