2022/02/16 10:33

朝ごはんに発酵食品をふんだんに取り入れたオープンサンドはいかがでしょうか💁
甘酒・塩糀・お味噌を使ったレシピです。
どれも簡単なので試してみて下さいね☺️

アボカドの味噌漬けが一番おすすめです!そのまま食べても、ご飯にのせても絶品です😋

①甘酒りんごバター
②アボカドの味噌漬け+ゆでたまご
③サーモン×チーズ塩糀タルタル
④甘酒スクランブルエッグ

▼材料&作方はこちら▼
☆印がカネサ商品

①甘酒りんごバター

【材料】
・りんご1/2個、☆有機甘酒大さじ4、無塩バター20g
【作り方】
・薄切りにした林檎を、バターと一緒に柔らかくなるまで煮る。
・甘酒を加え、水気が飛ぶまでさらに加熱。パンにのせてできあがり。

②アボカドの味噌漬け+ゆでたまご

【材料】
・アボカド1個、☆有機生味噌大さじ1、みりん小さじ2、ゆで卵
【作り方】
・皮/種を取り半分に切ったアボカドの表面に、あらかじめ味噌&みりんを混ぜておいたものを全体に塗る。
・ラップ等で空気に触れないようぴっちり包み、一晩置く。
・食べ易いように切ったゆで卵とあわせてパンにのせてできあがり。

③サーモン×チーズ塩糀タルタル

【材料】
・刺身用サーモン100g、クリームチーズ30g、きゅうり1本、☆有機生塩糀小さじ1、レモン汁大さじ2、醤油小さじ2
【作り方】
・具材をすべてサイコロ型にカットし、調味料と混ぜ合せる。お好みでディル等のハーブを加えても◎クリームチーズは形が崩れ易いので最後に入れて優しく混ぜ合せて下さい。

④甘酒スクランブルエッグ

【材料】
・卵2個、☆有機甘酒大さじ1、☆有機塩糀小さじ1、オリーブオイル大さじ1
【作り方】
・溶いた卵に甘酒と塩糀加えて混ぜる。
・油を引いて熱したフライパンに流し入れ、くるくるかき混ぜながら加熱。
・卵が固まったらパンにのせてできあがり。