2022/02/21 10:09

塩糀で!ぷりぷり中華風エビ玉🍤
今夜のおかずにいかがでしょう☺️
メインの味付けは『有機生塩糀』。オイスターソースとの相性ばっちりです👌
お野菜はブロッコリーや小松菜などお好きなものでアレンジしてみてくださいね😉

【材料】
-えび(冷凍/むき身)・・・250g
-ロマネスコ・・・400g
-たまご・・・2個
-にんにく・・・ひとかけ
-生姜・・・ひとかけ
-油・・・大さじ2
[味付け用調味料]
☆有機生塩糀・・・大さじ1
-オイスターソース・・・大さじ1
[たまご下味用]
☆有機生塩糀・・・大さじ1
-鶏ガラスープ(顆粒)・・・小さじ1

☆使用カネサ商品

【作り方】(約4人分)
①にんにく、生姜をみじん切りにする。野菜を食べやすい大きさに切っておく。海老を塩水に浸し解凍しておく。
②大さじ1の油をフライパンにひき、温まったらにんにく、生姜をいれて香りが立つまで弱火で炒める。
③野菜をいれ、軽く火が通るまで中火で炒める。さらに海老を加え色が変わるまで炒める。
④塩糀、オイスターソースを入れ全体を混ぜ合わせて火を止め、一旦別皿に取り出す。
⑤フライパンをさっと洗ってから油を再度大さじ1ひき、温める。塩糀、鶏ガラスープを予め入れてよく溶いておいた卵をフライパンに流し入れる。
⑥全体をざっくりとかき混ぜ、半熟状態になったら④を加えて、卵と具材を絡めたら出来上がり。

ごはんによく合うおかずです🍚塩糀が全体の味をまとめ、旨味を引き出してくれます。
ぜひお試しください😋

#発酵
#発酵料理
#発酵食品生活
#発酵調味料
#発酵おうちごはん
#おうちごはん
#塩糀
#塩麹
#塩麹レシピ
#夜ごはん
#海老玉
#卵炒め
#ごはんがすすむ
#今日のおかず
#料理レシピ
#冬野菜
#オーガニック
#無添加調味料
#無添加食品
#オーガニック
#オーガニック生活
#オーガニック料理
#カネサオーガニック味噌工房