2022/02/21 11:08

漬けておくだけ簡単! "味噌ヨーグルト漬け"豚丼🐷
調味料2つで出来る簡単レシピです😉
鶏肉で作っても美味しいですよ

【材料】
-豚肉(ロース厚切り)・・・1枚
☆有機生味噌・・・大さじ1
-無糖ヨーグルト・・・大さじ2
-ピーナッツバター・・・小さじ1(なくても可)
-油・・・適量
-ごはん・・・1膳
*トッピング→お好みでレモン等

☆使用カネサ商品

【作り方】
①味噌とヨーグルト、ピーナッツバターをよく混ぜ合せ、豚肉の表面にムラなくぬり、ラップで包むか保存袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
②フライパンに油をひき、漬けダレごと豚肉を入れ、弱火でじっくり焼く。中まで火が通ったら、ご飯を盛った器にのせる。フライパンに残った漬けダレも一緒にかけてできあがり。
レモンを搾って食べるとさらい美味しいです◎

お味噌とヨーグルトでお肉がしっとりジューシーに仕上がります。
味噌×ヨーグルトに漬けて保存袋にいれた状態で、冷凍保存もしておけるのでストックおかずにもおすすめです💁
おためしください🙌