2022/03/04 10:48

あさり出汁のキムチ味噌スープ🔥お野菜たっぷりで食べ応えのある"おかず味噌汁"です😋
あさりの旨味とキムチが相性ばっちり◎
隠し味にすりゴマを加えてコクを出すのがポイントです🙌

【材料】(たっぷり5-6人分)
-キムチ・・・150g
-豚肉・・・150g
-あさり・・・10個
-ネギ・・・1本
-豆腐・・・150g
-人参・・・1/2本
-大根・・・1/5本
-生椎茸・・・6個
-豆もやし・・・1/2袋
-ほうれん草・・・1株
-水・・・8カップ
-☆有機生味噌・・・100g
-コチュジャン・・・大さじ1
-すりごま・・・大さじ1
-醤油・・・大さじ1

☆使用カネサ商品

【作り方】
①あさりは砂抜きしておく。全ての具材を食べ易い大きさに切っておく。
②鍋に水とあさりを入れ、茹でる。人参・大根・椎茸を入れ、さらに茹でる。
③人参・大根に火が通り始めたら、豚肉を入れさらに茹で、アクを取る。
④豚肉に火が通ったら、キムチ・もやしを加える。
⑤調味料を全て入れ、一煮立ちさせる。
⑥最後に豆腐・ほうれん草を入れ、一煮立ちさせ出来上がり。

ぜひお試しくださいませ💁

#発酵
#発酵料理
#発酵食品生活
#発酵調味料
#発酵おうちごはん
#おうちごはん
#味噌
#味噌汁
#有機味噌
#生味噌
#misosoup
#味噌スープ
#おかず味噌汁
#味噌汁レシピ
#味噌レシピ
#キムチレシピ
#キムチ鍋
# キムチチゲ
#つくりおき
#つくりおきおかず
#つくりおきレシピ
#つくりおき生活
#ごはんが進むおかず
#簡単レシピ
#発酵レシピ
#オーガニック
#無添加調味料
#無添加食品
#オーガニック
#オーガニック生活
#オーガニック料理
#カネサオーガニック味噌工房