2022/03/11 14:54
\半熟卵のはちみつ味噌漬け/
とろとろの黄身と濃厚な味噌ダレがご飯のお供にぴったりのレシピです💯
韓国海苔と白ゴマをトッピングしてご飯にのせたら絶品でした😋
【材料】とろとろの黄身と濃厚な味噌ダレがご飯のお供にぴったりのレシピです💯
韓国海苔と白ゴマをトッピングしてご飯にのせたら絶品でした😋
-たまご・・・5個
-☆有機生味噌・・・大さじ4
-みりん・・・大さじ2
-しょうゆ・・・小さじ1
-はちみつ・・・大さ
じ1-☆有機生味噌・・・大さじ4
-みりん・・・大さじ2
-しょうゆ・・・小さじ1
-はちみつ・・・大さ
-ネギ・・・1/4本
-にんにく・・・1/2かけ
☆使用カネサ商品
【作り方】
①たまごを沸騰したお湯から6分茹で、氷を入れた冷水にあける。冷めたら殻をむいておく。
②ネギをみじん切り、にんにくをすりおろしにし、調味料と混ぜ合せる。
③茹で卵の表面に②を塗り、1個ずつラップで包み、調味料がムラなく表面に行き渡るように広げる。
④ラップに包んだ卵を保存容器等にいれ、冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり。
*時間が経つと水分
が出てラップの隙間から漏れてしまうので、さらに容器や袋などに入れてください。-にんにく・・・1/2かけ
☆使用カネサ商品
【作り方】
①たまごを沸騰したお湯から6分茹で、氷を入れた冷水にあける。冷めたら殻をむいておく。
②ネギをみじん切り、にんにくをすりおろしにし、調味料と混ぜ合せる。
③茹で卵の表面に②を塗り、1個ずつラップで包み、調味料がムラなく表面に行き渡るように広げる。
④ラップに包んだ卵を保存容器等にいれ、冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり。
*時間が経つと水分
たまごを漬け終わった味噌ダレは、さらに炒め物の味付けに再利用できますよ😉
(豚肉と春キャベツの味噌炒めにしました!)
ぜひお試しください💁