2022/10/27 08:40

こんにちは🌝

今回は、
味噌炒めの素を使用した、
レバニラのつくりかたをご紹介いたします。


(1人分)
_材料
・にんにく/1片
・生姜/1片
・味噌炒めの素/大さじ1と1/2
・塩コショウ
・豚レバー/約100g
・ニラ/0.5~1束(好きなくらい)
・もやし/1袋(200g)
・薄力粉
・牛乳 約50ml
・サラダ油
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_作り方
①豚レバーを牛乳に30分つけて臭みをとり、流水でしっかりと洗い流しキッチンペーパーで水気をとり、塩コショウを両面に適量振る。
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②豚レバーに薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。中火でだいたい両面あわせて1分くらい。焼き終わったらお皿にあげておく。フライパンに広がった油をキッチンペーパーで軽めに拭きとっておく。
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③にんにく・生姜をみじん切りにし、ニラをだいたい4cm幅に切る。
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④にんにく・生姜を中火で熱したフライパンに入れ、香りが出たらもやしを全部入れ炒める。
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⑤ニラを投入し、軽く炒め合わせ、豚レバーを入れ、ささっと炒め合わせる。
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⑥火を止め、味噌炒めの素を入れ、全体に混ぜ合わせ、中火で軽く炒める。

完成🍁

ぜひお試しくださいませ◎
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使用した調味料はこちら。