2023/06/19 19:04
休憩のタイミング、
たまに甘酒大好き少年がやってきます。
彼は4才。
いつも「アザマケ!」と言っていらっしゃいます。
言葉遊びが楽しい年ごろなのでしょう。
凄く上品に手を添えて飲んでいる事に驚かされました。
ごくごく飲んだ後、
はーーーっとご満悦に何かを感じているのが伺えました。
彼は、牛乳と有機農家が作った糀の甘酒を1:1で混ぜて飲むのが好きなようです。
糀が作り出す自然由来の甘味や旨味はお子様の健やかな心・身体を築く一助となります◎
そして、人の味覚の土台はだいたい3歳ごろまでに出来上がると言われています。
必須アミノ酸やビタミンB群、オリゴ糖や食物繊維など、自然由来の栄養価が豊富な糀の甘酒。
また、味噌には味覚形成に役立つ遊離リノール酸という必須脂肪酸が含まれておりますので、
離乳食から取り入れて頂くのをおすすめ致します。
糀が大好きな子は、どんな子に育つのでしょう。
想像するだけで嬉しくなります。