2024/03/22 19:31

 「美味しかった!」それがたまたまオーガニック食品だった。
このようなコンセプトで糀の商品を各種製造しております。

カネサオーガニックの生糀は、
原材料である有機JAS認証米の生産から糀にするまで、自社で一貫している、国産有機にこだわった商品です。


カネサオーガニック味噌工房の基盤となるものは、
自社の有機JAS認証米🌾


それを中間原材料である生糀へ自社加工し展開する事で、ストレートに表現したい美味しさを反映し易い商品づくりを行っております。


大変有難い事に、 #有機生糀 の需要が毎年伸びてきているのを実感しております。
今年は昨年の繁忙期(1月、2月)の生産量と比較すると1.4倍となる1.4tの生産量でした。

地元宮城県のみならず東京都、大阪府でのお取り扱い店舗様でも今年は特に多くご注文を頂き、糀の商品担当は2人体制ですが、少人数だからこそ可能な生産上の工夫も凝らせたかなという印象もあります。

毎年世の中の変化が著しいですが、有機栽培に関しても臨機応変に順応しながら生産していければと思います👊!

さて、先日はインスタストーリーズにて有機生糀の使い方アンケートにご協力頂いたみなさま有難うございました!
画像にまとめてみましたので是非ご覧下さい。


近頃、野菜麹などもご家庭で一般的に取り入れられるようになり、ここ2~3年で急激に自家製糀調味料への関心が高まった印象があります。

昨今、味噌や糀の健康効果に関する研究も進んでおり、しっかりとした根拠も示されるようになって参りました。

私たちが原材料から生産する「国産有機の発酵食品」
皆様の暮らしを豊かにする一助となれましたら幸甚です👏👏

.
.
.
#丁寧な暮らし #有機栽培 #美腸 #体に優しいごはん #オーガニック #麹 #発酵食品生活 #おうち時間 #健康的な食事 #organicfood #腸活 #丁寧な生活 #fermentedfoods #手作り味噌 #オーガニック食品 #発酵食品 #健康ごはん #甘酒 #organiclife #生麹 #健康食 #オーガニック生活 #有機味噌 #味噌 #koji #カネサオーガニック味噌工房 #サスティナブル #miso #糀