2024/04/03 16:36


こんにちは。いつも商品のご愛顧、Instagramの投稿ならびにストーリーズをご覧頂き有難うございます!

大変有難いことに3,000名の方にフォロー頂く事ができ、日々私たちが製造する商品をご評価頂けるお客様が増えているのだと実感している次第です😊

そこで、日頃の感謝を込めて細やかですがプレゼントキャンペーンを実施致します!

新たにラインナップに加わった「発芽玄米生塩糀」をオンラインストアにて、
商品をご購入頂いた先着30名のお客様に一本プレゼントさせて頂きます◎

商品は同時に販売開始致しますので、別途ご購入も可能です👌

下記、プレゼントキャンペーンと発芽玄米生塩糀の詳細です。
ちょっと長いですけどご一読頂けたら幸甚です。
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☆プレゼントキャンペーン 詳細
・本日4月3日より、オンラインストアにて商品をご購入頂いた先着30名のお客様に一本プレゼント
・お一人様一注文につき一本とさせて頂きます(複数回ご注文を頂いた場合、度毎にはお付け出来兼ねますのでご了承下さい。)
・商品は恐れ入りますが、頂いたご注文へ同梱させて頂きます。常温商品のみのご購入の場合も冷蔵にて発送させて頂きますが、追加で送料は頂きませんのでご安心下さい。
・ご注文者様とは別送り先の場合、お付け出来兼ねます。
・プレゼント不要の場合は、お手数ですがご注文時備考欄にその旨ご記載をお願い致します。
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☆発芽玄米生塩糀 詳細

\5年前に製造・販売していた「発芽玄米生塩糀」が復活!!/

栄養価が高いことで知られる「発芽玄米」を使った珍しい塩糀です。
使用している玄米は、自社生産の農薬・化学肥料不使用の宮城県産有機JAS認証 玄米。
塩は沖縄県産天日塩(シママース)を使っています。
原材料はこの2つのみ、保存料や着色料などの添加物は一切使用しておりません。

_発芽玄米のメリット_
発芽する行程で酵素が活性化し、米に含まれる糖分やタンパク質が分解されます。それにより甘み・旨味ともに玄米よりもさらにアップすると言われています。
また、発芽のために必要な栄養を蓄えるため、非常に栄養価が高い食材のひとつです。特に、ストレス軽減作用で知られるGABAや、ビタミンB群、ミネラル、食物繊維を豊富に含んでいます。

_製法のこだわり_
この栄養豊富な発芽玄米を発酵させ糀を作り、それを醸して塩糀として完成させました。
一般的な塩麹は、製造過程で加熱処理を施すため、酵素が壊れてしまっているものが多くあります。
一方この商品は非加熱で仕上げておりますので、酵素を十分に活かせる状態で袋詰めしております。少量でも短時間でお肉やお魚の臭みをとり柔らかくしっとり仕上がります。
この鮮度を保つため、クール便でのお届けとなります。


_おすすめの使い方_
・お刺身、きゅうり、クリームチーズをサイコロ状に切ってタルタル風に。バゲットにのせても美味しいです。
・塩糀、お酢、甘酒(または蜂蜜など)、お水をあわせピクルス液を作ります。お好きなお野菜(皮むきしたミニトマト、セロリ、みょうがなど)をいれ一晩おいてピクルスに。
・豆乳スープの味付けをこれ一本で。野菜と玄米の旨味たっぷりの滋味深いまろやかなスープになります。
・さっと茹でた野菜、豆腐に塩糀を加え白和えに。少量の練り胡麻をいれるのがポイントです。
・洋風ドレッシングならオリーブオイル、塩糀、白ワインビネガーと合わせます。中華風なら、ごま油と黒酢がおすすめです。

原材料名:玄米こうじ(自社製造)、食塩(シママース)
内容量: 200g
賞味期限 6ヶ月以上~
保存方法 10℃以下で保存
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発芽玄米生塩糀もみなさまに愛される商品となれましたら幸いです。
また、当事業は小売店様と直接お取引させて頂いております。
お取引のご依頼もお気軽にご連絡下さいませ◎