2024/10/11 21:37
◾︎材料(2人前)
・豚ロース肉 2枚(1枚約100g)
・発芽玄米生塩糀 大2
・すりごま 大2
◾︎手順
①豚ロース肉の脂身の部分に包丁で切り込みを入れる。
②フォークで両面に穴を開ける。
③バットに移して、発芽玄米生塩糀とすりごまを両面に塗る。
④ラップをかけて冷蔵庫で1時間寝かせる。
⑤フライパンにごま油を熱し、弱火で焼く。
⑥ひっくり返して反対面も焼けたらお皿に盛り付けて完成!
味付けは塩糀とすりごまだけ!
ごまの香ばしい香りが食欲そそります☺️✨️
焦げないように弱火でじっくり焼くのがポイントです!