2025/09/19 12:17
季節の梨を使用した甘酒シェイク。
多彩な楽しみ方がある糀甘酒。
肩肘張らずシンプルな形でも
継続するのが大事だと私は思います
というのも3ヶ月位で腸内環境のベースは出来上がるらしいですね
兎角私は、自身の体で実感しているので毎日少量でも続けるのをおすすめしたい
麹の健康、美容効果は多々ありますが、
私自身は腸内善玉菌のエサとなるオリゴ糖、幸せホルモンセロトニンに変わるトリプトファン、ビタミンB群が主に大事な要素かと個人的には実感しています
あと、筋トレ、有酸素運動ですね。
これは欠かせません
体内が酸性の状態に偏らない様、
食事と運動、エンタメ。
笑顔になれない習慣は嘘んこ習慣です。
合わないならやめましょう。
私は食事に関して様々に試しましたが、
活動量的にオートファジーが合っておりました。
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そんな事は置いておいて、
今回作った甘酒シェイクの分量を書いておきます。
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【梨とバナナの古代米甘酒シェイク🥤】
✴︎1人分
・無調製豆乳 100ml
・梨 1/2個
・バナナ 1/2本
・有機古代米甘酒 60g
・レモン果汁 小さじ 1/4
・氷 4個くらい(お好み)
⍟トッピング
シナモン
はちみつ
材料全てをブレンダーにかけるだけです。
トッピングはお好みで。
(製造 大内)