商品について

Qインターネット以外で購入できる方法はありますか?
A東京に直営店をオープン致しました。 カネサオーガニック味噌工房 松陰神社前 アクセス: 世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩約2分(世田谷通りの反対側、松陰神社方向に進んで下さい。) 住所:東京都世田谷区若林4-17-11 TSビル1階 営業時間: 10:00〜19:00 不定休:月の始めにご案内します。facebookまたはHPをご覧下さい。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、5営業日以内に発送いたしております。

配送について

Q配送業者はどこですか
A現在、ヤマト運輸のみのお取扱いとなります。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。地域ごとに送料が異なりますので、詳しくは商品情報をご覧ください。

返品・交換について

Q商品を返品・交換したい
A商品に不備があった場合、または誤配送の場合のみ、返品・交換をお受けいたします。誠に申し訳ございませんが、お客様都合での商品の返品・交換は承れません。あらかじめご了承ください。
Q注文をキャンセルしたいのですが、どうしたらいいですか
A電話にて担当者がお受けいたします。(080-8039-3698) 尚、発送後のキャンセルは承れませんので、ご了承ください。

2017/07/14 17:28

こんにちは!


今日は、こんがり焼いた獅子唐の芳ばしい香りが楽しめる一杯です。どうぞ!^^

●○●材料(たっぷり1杯分)●○●
ししとう・・・3本
豆腐・・・1/2丁
昆布の佃煮・・・なくてもいいです
有機生味噌・・・大さじ1
●○●作りかた●○●
①ししとうをフライパンで焦げ目がつくまでこんがり焼く。
②鍋にお湯を沸かし、温まったらお味噌を溶かし入れる。
③獅子唐と豆腐を入れ、沸騰しない程度に数分火をかける。
④お椀にもってできあがり!

いつもより、濃い茶色のお味噌汁に仕上がりました。
すでに容器に入れたカネサの有機生味噌を、約半年常温で置いておくと・・・発酵が進んでだんだん濃い茶色に変化していきます。
香りは、かすかなアルコール臭と酸味が感じられます。酵母と乳酸菌が生きている証拠です。
好みや気分で、熟成期間が異なるお味噌を使い分けても良いですね。

今日も元気にお過ごしください^^


ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

カネサオーガニック味噌工房

▽お買い物はこちらから▽

公式HP/オンラインショップ:https://www.kanesaorganic.jp/

▽イベント出店・味噌作り教室等の最新情報はこちらから▽

Facebook:https://www.facebook.com/kanesaorganic/

▽#misosoupeverydayで日々色々な味噌汁を紹介中!▽

Instagram:https://www.instagram.com/kanesa.organic/

ブログ:http://ameblo.jp/kanesa-organic-misokobo/

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー