商品について

Qインターネット以外で購入できる方法はありますか?
A東京に直営店をオープン致しました。 カネサオーガニック味噌工房 松陰神社前 アクセス: 世田谷線「松陰神社前」駅より徒歩約2分(世田谷通りの反対側、松陰神社方向に進んで下さい。) 住所:東京都世田谷区若林4-17-11 TSビル1階 営業時間: 10:00〜19:00 不定休:月の始めにご案内します。facebookまたはHPをご覧下さい。
Q注文から納品までどれくらい時間がかかりますか?
Aご注文確定後、5営業日以内に発送いたしております。

配送について

Q配送業者はどこですか
A現在、ヤマト運輸のみのお取扱いとなります。
Qお届け地域について教えてください。
A全国へお届けいたします。地域ごとに送料が異なりますので、詳しくは商品情報をご覧ください。

返品・交換について

Q商品を返品・交換したい
A商品に不備があった場合、または誤配送の場合のみ、返品・交換をお受けいたします。誠に申し訳ございませんが、お客様都合での商品の返品・交換は承れません。あらかじめご了承ください。
Q注文をキャンセルしたいのですが、どうしたらいいですか
A電話にて担当者がお受けいたします。(080-8039-3698) 尚、発送後のキャンセルは承れませんので、ご了承ください。

2017/07/18 19:35

こんにちは〜!

今日は季節のお野菜を使ったお味噌汁を紹介します。

見た目もカラフルで、元気が出そうなお味噌汁に仕上がりました。

「パプリカとズッキーニのお味噌汁」

 

●○●材料(たっぷり1杯分)●○●

ズッキーニ・・・1/2本(今回は緑と黄色を使いました。合わせて1/2本ほどです)

パプリカ・・・1/5個 今回は赤を使いました

ブラックペッパー・・・お好みで

カネサ有機生味噌・・・大さじ1

 

●○●つくりかた●○●

①ズッキーニ・パプリカをサイコロ型に小さく切る。

②鍋にお湯を沸かし、野菜をお好みの固さに煮る。歯ごたえが残る方が美味しいです。

③火を止め、味噌を溶かす。

④お椀に盛り、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり。

 

 

昨日は「夏野菜 x 発酵 =フードロス0へ」 をテーマにしたイベントに参加して参りました。

参加者の方と一緒に味噌汁を作り、発酵やフードロスの課題について話し合いました。

その様子はまた後日お伝えします。

 

それではまた明日!