2017/07/24 14:59
こんにちは〜!
普段インスタグラム(kanesa.organic)で毎日お味噌汁の更新をしているのですが、こちらでの更新が少し遅れてしまいました><
どんどんアップしてきま〜す☆
「とうもろこしとトマトのお味噌汁」
●○●材料●○●
とうもろこし・・・1/3本
プチトマト・・・6個ぐらい
カネサ有機生味噌・・・大さじ1
●○●つくりかた●○●
とうもろこしは、皮のまま5分程電子レンジでチン。
鍋にお湯を沸かし、お味噌を溶かし入れ、カットしたプチトマトととうもろこしをいれる。
お椀にもって完成☆
始めにとうもろこしを電子レンジで調理しておくことで、あとはほとんど火を使わずに作る事ができます。残りはそのままおやつに^^
夏野菜をたくさん活用したお味噌汁をどんどんアップしていきま〜す!
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
カネサオーガニック味噌工房
▽お買い物はこちらから▽
公式HP/オンラインショップ:https://www.kanesaorganic.jp/
▽イベント出店・味噌作り教室等の最新情報はこちらから▽
Facebook:https://www.facebook.com/kanesaorganic/
▽#misosoupeverydayで日々色々な味噌汁を紹介中!▽
Instagram:https://www.instagram.com/kanesa.organic/
ブログ:http://ameblo.jp/kanesa-organic-misokobo/
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー