とうもろこしとトマトのお味噌汁 | 【国産有機】発酵食品専門 カネサオーガニック味噌工房

2017/07/24 14:59

こんにちは〜!

普段インスタグラム(kanesa.organic)で毎日お味噌汁の更新をしているのですが、こちらでの更新が少し遅れてしまいました><

どんどんアップしてきま〜す☆

 

「とうもろこしとトマトのお味噌汁」

 

●○●材料●○●

とうもろこし・・・1/3本

プチトマト・・・6個ぐらい

カネサ有機生味噌・・・大さじ1

●○●つくりかた●○●

とうもろこしは、皮のまま5分程電子レンジでチン。

鍋にお湯を沸かし、お味噌を溶かし入れ、カットしたプチトマトととうもろこしをいれる。

お椀にもって完成☆

 

始めにとうもろこしを電子レンジで調理しておくことで、あとはほとんど火を使わずに作る事ができます。残りはそのままおやつに^^

 

夏野菜をたくさん活用したお味噌汁をどんどんアップしていきま〜す!



ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

カネサオーガニック味噌工房

▽お買い物はこちらから▽

公式HP/オンラインショップ:https://www.kanesaorganic.jp/

▽イベント出店・味噌作り教室等の最新情報はこちらから▽

Facebook:https://www.facebook.com/kanesaorganic/

▽#misosoupeverydayで日々色々な味噌汁を紹介中!▽

Instagram:https://www.instagram.com/kanesa.organic/

ブログ:http://ameblo.jp/kanesa-organic-misokobo/

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー