2017/07/24 15:54
こんにちは〜!
よく「お味噌汁とバジルって合うの!?」と聞かれます。
実はとってもよく合うんですよ〜。オススメはチーズとオリーブオイルの組み合わせ。
ちょうどバジルを生産者さんにたくさん頂いたので、バジルを使ったお味噌汁を紹介します^^
「海老とバジルとキャベツのお味噌汁」
●○●材料(たっぷり一杯分)●○●
えび・・・冷凍を使いました。6尾ほど。
キャベツ・・・3枚ぐらい。
バジル・・・1束
卵・・・1個
カネサ有機生味噌・・・大さじ1.5
●○●作りかた●○●
①キャベツを一口大に切る。バジルをちぎっておく。卵は溶いておく。
②鍋にお湯を沸かし、えびを入れ温める。キャベツを入れる。
③火が通ったところで、火からはずし味噌を溶かし入れる。
④溶き卵を流し入れ、蓋をして少し待つ。(卵が固まりにくい場合は、少し火にかける)
⑤バジルをいれ、お椀にもってできあがり☆
ポイントは、バジルは必ず食べる直前にいれること!せっかくの美しい緑が、余熱であっても黒く変色してしまいます。
今回使ったのは冷凍えびですが、充分美味しい出汁がでました。卵を入れることで、臭みが気にならずまろやかに仕上がります。
ぜひお試しください〜^^次もバジルです!
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
カネサオーガニック味噌工房
▽お買い物はこちらから▽
公式HP/オンラインショップ:https://www.kanesaorganic.jp/
▽イベント出店・味噌作り教室等の最新情報はこちらから▽
Facebook:https://www.facebook.com/kanesaorganic/
▽#misosoupeverydayで日々色々な味噌汁を紹介中!▽
Instagram:https://www.instagram.com/kanesa.organic/
ブログ:http://ameblo.jp/kanesa-organic-misokobo/
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー