2017/07/25 17:54
こんにちは〜!
まだまだあります、バジルを使ったお味噌汁。
今日はさらに一工夫して鶏団子にしてみました。
『バジル鶏団子のお味噌汁』
●○●材料(二杯分)○●○
☆鶏ひき肉・・・100g
☆卵・・・ 1/2個
☆片栗粉・・・小さじ1
☆バジル・・・1束
☆塩・・・ひとつまみ
カネサ有機生味噌・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・お好みで
●○●材料(二杯分)○●○
①バジルを細かく刻み、☆の材料と一緒にすべて混ぜ合わせ、よく練る。
②鍋にお湯をわかし、団子状にして5分程茹でる。茹で汁は汁碗一杯分ほどとっておく。(お味噌汁の出汁として使います)
③再度新しく鍋にお湯を沸かし、先ほどの出汁を加える。温まったら味噌を溶かし入れる。
④鶏団子とお味噌汁をお椀にもって出来上がり。仕上げにバジルとブラックペッパーをお好みで。
バジルの爽やかな香りと、ふわふわの鶏団子の食感が楽しめます^^
ぜひお試しください〜!
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
カネサオーガニック味噌工房
▽お買い物はこちらから▽
公式HP/オンラインショップ:https://www.kanesaorganic.jp/
▽イベント出店・味噌作り教室等の最新情報はこちらから▽
Facebook:https://www.facebook.com/kanesaorganic/
▽#misosoupeverydayで日々色々な味噌汁を紹介中!▽
Instagram:https://www.instagram.com/kanesa.organic/
ブログ:http://ameblo.jp/kanesa-organic-misokobo/
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー