2017/07/25 17:54

こんにちは〜!

まだまだあります、バジルを使ったお味噌汁。

今日はさらに一工夫して鶏団子にしてみました。

 

『バジル鶏団子のお味噌汁』

●○●材料(二杯分)○●○

☆鶏ひき肉・・・100g

☆卵・・・ 1/2個

☆片栗粉・・・小さじ1

☆バジル・・・1束

☆塩・・・ひとつまみ

カネサ有機生味噌・・・大さじ2

ブラックペッパー・・・お好みで

 

●○●材料(二杯分)○●○

①バジルを細かく刻み、☆の材料と一緒にすべて混ぜ合わせ、よく練る。

②鍋にお湯をわかし、団子状にして5分程茹でる。茹で汁は汁碗一杯分ほどとっておく。(お味噌汁の出汁として使います)

③再度新しく鍋にお湯を沸かし、先ほどの出汁を加える。温まったら味噌を溶かし入れる。

④鶏団子とお味噌汁をお椀にもって出来上がり。仕上げにバジルとブラックペッパーをお好みで。

 

バジルの爽やかな香りと、ふわふわの鶏団子の食感が楽しめます^^

ぜひお試しください〜!


 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

カネサオーガニック味噌工房

▽お買い物はこちらから▽

公式HP/オンラインショップ:https://www.kanesaorganic.jp/

▽イベント出店・味噌作り教室等の最新情報はこちらから▽

Facebook:https://www.facebook.com/kanesaorganic/

▽#misosoupeverydayで日々色々な味噌汁を紹介中!▽

Instagram:https://www.instagram.com/kanesa.organic/

ブログ:http://ameblo.jp/kanesa-organic-misokobo/

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー